/var/www/u0574576/data/www/remkrovlya.ru
ООО "Амальтея"телефон: +7(495)772-06-31
 
Капитальный ремонт мягкой кровли — работы по ремонту

Капитальный ремонт кровли

В течение все го срока эксплуатации, кровля вашего дома испытывает на себе разнообразные воздействия внешней среды — перепада температур, большого количества выпадающих осадков, не исключены и механические повреждения. Периодическая проверка состояния кровельного покрытия может помочь продлить срок службы кровли и избежать серьезных проблем. Но капитальный ремонт кровли все же требуется порой, даже если вы тщательно следите за состоянием крыши, в случае серьезных повреждений или из-за обыкновенной изношенности кровельного покрытия, свойства которого изменяются со временем.

При резких перепадах температур и порывах ветра, что нередко в климате центральной России, процесс деформации и старения кровельного материала происходит гораздо быстрее, поэтому даже качественная мягкая кровля, высокопрочная и идеальным образом положенная, может потребовать серьезного ремонта не по вине производителя и монтажников, а в силу обстоятельств. Если у вас мягкая кровля работа по ее капитальному ремонту стала насущной необходимостью, то вы можете обратиться к нашим специалистам. Они не просто проведут оценку состояния кровельного покрытия вашего дома, но и предложат оптимальную схему ремонта кровли, которая будет соотноситься с вашим бюджетом.

Осуществляя работы по ремонту мягкой кровли, мы используем только самые качественные рулонные материалы известных производителей — ведь от этого зависит и долговечность покрытия и ваш комфорт. Будучи относительно недорогим материалом, качественная мягкая кровля может быть достаточно надежна.

Качество рулонных кровельных материалов оценивается в соответствии со стандартом комплексом показателей:

  • прочностью, характеризуемой силой, необходимой для разрыва образца материала шириной 5 см, Н;
  • деформативностью, характеризуемой относительным удлинением материала при разрыве, %;
  • гибкостью на холоде, характеризуемой минимальной температурой, при которой образец материала не трескается при загибе его вокруг бруса радиусом 25 мм;
  • теплостойкостью, характеризуемой максимальной температурой, при которой у вертикально подвешенного образца не наблюдается сползания покровной массы;
  • водопоглащением, %;
  • водонепроницаемостью, характеризуемой временем, в течение которого образец не пропускает воду при определённом давлении;

Наиболее распространёнными повреждениями рулонных кровель являются вздутия, разрывы, пробоины, расслоения рулонного ковра, местные просадки, растрескивания и разрушение покровного и защитного слоёв.

Работы по ремонту мягкой кровли

Первый этап капитального ремонта мягкой рулонной кровли любой сложности — это тщательная очистка ремонтируемого участка от старой мастики и загрязнений и просушка. Затем устраняют вздутия — их разрезают крест-накрест, отворачивают углы и просушивают, приклеивая разогретой мастикой по завершении просушки, а потом на выровненные участки наклеивают заплаты.

При расслоении рулонного покрытия поврежденный участок кровли заменяют на новый, снимая его, в зависимости от площади повреждения, вручную или специальной машиной, позволяющей резать ковер на нужную глубину и легко сворачивать негодное покрытие. Выборочный ремонт кровли производится в случае если площадь повреждений составляет менее 40% рулонного ковра, если же повреждений больше, то необходим капитальный ремонт рулонной кровли с полной заменой покрытия. Полностью также заменяют кровлю при просадках основания глубиной более 15мм или если площадь просадок составляет более 30% площади кровли.

 
© ООО "Амальтея"

Раскрутка сайта
Создание сайта JDis, LLC